Главная

Готовим французские и английские блюда

25.09.2015

25 сентября в преддверии Дня европейских языков в нашей школе прошёл конкурс французских и английских блюд. В конкурсе участвовали ученики 1-7 классов. Были представлены разнообразные английские и французские блюда, такие как: торт «Крокембуш», торт «Наполеон», торт «Татен», «Пирог королей», « Круассаны», «Королевские кексы», «Творожный кекс», луковый суп, «Шарлотка» и другие. Сначала ребята познакомили зрителей с историей возникновения блюд. Сделали пошагово презентацию блюда..Они сами написали рецепт на французском, на русском, на английском языках. Они переводили с одного языка на другой, испытывая при этом лексические и грамматические трудности, но они справились с этим, проявив при этом свои знания, умения и любовь к языку. Некоторые ребята готовили блюда сами без помощи мам. Стоит отметить, что все ученики проявили большой интерес к французской и английской кухне.

После конкурса все с удовольствием пробовали всё приготовленное, обмениваясь при этом рецептами. Порадовало то, что в этом конкурсе принимали участие много мальчиков. Например, Леконт Максим (5 кл) показал на слайдах весь процесс приготовления королевского пирога. Особое внимание привлёк торт «Крокембуш», который сделала Кротова Кристина (7 кл), представляющий собой огромную пирамиду из профитролей, залитую шоколадом. Вкусный был и десерт «Королевские кексы»-Queen Kakes, которые выпекаются непосредственно в чашках. Алексеева Настя (6 а кл.) так и сделала. Она познакомила всех с книгой 1813 года, из которой был взят рецепт. Хочется выразить благодарность всем ребятам и родителям, которые принимали участие в этом конкурсе.

Все новости